середа, 19 вересня 2012 р.

GoodNews mission: осторожно, секта!

Почему есть все основания называть Гуд Ньюз сектой?

Признаки секты (культа)
Признаки Гуд Ньюз
Признаки здравой церкви
Наличие властного лидера, слово которого выше всех остальных и должно приниматься на веру. Только он знает всю истину.
Лидер Гуд Ньюз — Ок Су Пак. Он же основатель молодежного движения IYF.Если вы в чем-то не соглашаетесь с учением Ок Су Пака, вас обвинят в том, что вы слушаете только себя. Вам скажут, что вы должны открыть душу и принять Слово = признать, что ВСЕ, чему учит Ок Су Пак — абсолютная истина.

Все прихожане равноправны. Роль священника или пастора — направление, а не управление общиной.
Учение группы считается единственно истинным, вечным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются как сатанинские, ложные.
Только церкви Гуд Ньюз проповедуют истинное спасение от грехов.
Наука, мысли и разум — от дьявола.
Высший авторитет — Священное Писание.
Наука, мышление и разум — средства познания Бога.
Группа требует абсолютного соблюдения своих правил и дисциплины.
Гуд Ньюз учат, что вы ничего не обязаны делать. Но когда человек «получает спасение» там, у него нет другого пути как беспрекословно слушаться пастора, посещать все служения, отдавать значительную часть дохода церкви и учавствовать в ее проектах. За отклонение от пути следуют строгие наказания от пастора.
Правила не стоят выше человека.
Интимная жизнь группы регламентируется руководством: оно предписывает полное воздержание или групповой секс, подбирает партнеров
Вы не имеете права встречаться (иногда и общаться)с противоположным полом без разрешения пастора. Пастор решает, кто подходящая пара для вас, даже если этот человек не нравится вам физически, внутренне и у вас нет чувств к нему. Часто для новообращенных подбирают в партнеры девушку/парня, которые выросли в этой церкви, чтобы уменьшить возможность ухода из ГудНьюз.
Вы свободны в своем выборе. Ограничения исходят из вашего отношения к Священному Писанию.
Группа заполняет все свободное время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещение курсов, медитациями.
Кроме посещения регулярных служений и участия во всех проектах церкви, вас убедят, что Бог хочет, чтобы вы раздавали газеты, занимались танцами, пели в хоре, занимались уборкой и наведением порядка в здании церкви. Все, для того, чтобы ваше время было занято церковными делами не по вашему желанию, но потому что так нужно.
Человек участвует в жизни и служении церкви по расположению его сердца.
Группа пытается изолировать своих приверженцев от членов их семьи, желает, чтобы ты разорвал свои "старые" отношения, так как они препятствуют твоему развитию.
Поскольку все старые знакомые и друзья — дети дьявола, не стоит проводить с ними время.
Ранее или позднее вам предложат переехать в здание церкви и жить согласно церковному расписанию.

Если человек и проводит меньше времени со старыми знакомыми из-за расхождения в ценностях и приоритетах, качественно общение улучшается, поскольку человеком движет искренее переживание за ближнего и любовь к нему.

2 коментарі:

  1. я сама была в этой церкви в России почти с самого основания, конечно, несколько преувеличено, но элементы сектанства присутствуют. Но главное даже не это, это можно приписать многим законническим церквям... проблеиа здесь в отклонении от библейского вероученя - искажение евангелия, отсутствие учения освящения, неправильное толкование покаяния после спасения и т.д.

    ВідповістиВидалити
  2. Спасибо за Ваш комментарий. Поскольку в ГН пастора это все, многое зависит именно от пасторов. К сожалению, для многих церквей ГН это не только не преувеличенная картина, но скорее преуменьшенная. О лжеучении и лжеевангелии, которые несет эта организация написано в других статьях на блоге. Цель этой - предупредить об опасности организации.
    Было бы интересно читать Ваши комментарии к другим статьям. Вы также можете поделиться своей историей о пребывании в ГН - aboutgnm@gmail.com

    ВідповістиВидалити