вівторок, 25 грудня 2012 р.

О том, что происходит в "церкви" Ковчег на Тешебаева


 09.03.2011г.                                                                   Пастору Ок Су Паку лично

       от 12 братьев Киевской ЦерквиУкраины
                                                   Уважаемый пастор Ок Су Пак!



В виду сложнейшей ситуации, которая сложилась в Киевской Церкви «Ковчег», мы как старшие братья данной церкви вынуждены обратиться к Вам с просьбой в решении данной проблемы.

Нашей целью есть не противостать миссии или кому-либо еще, а сохранить Евангелие на Украине, которое уничтожается руководителем нашей Церкви Пак Сонг Су и некоторыми приближенными к нему лицами, что порочит нашу миссию, через которую Бог даровал нам Спасение.




За последние годы в нашей миссии в Украине появились очень серьезные проблемы, о некоторых из них мы хотим Вам рассказать.


 

1. Соседями Церковного дома есть двое пожилых людей, женщина 68 лет и мужчина 80 лет, которые жили с нами мирно, хотя и выражали свое недовольство шумной жизнью Церкви.


 В 2006 году п. Пак Сонг Су решил, что у этих соседей слишком много земли, а у нас мало, а также решил, что их гараж нужен Церкви, потому предложил им продать нам часть земли и гараж.


 После того, как они на это не согласились, Пак Сонг Су подговорил братьев и сестер выселять этих стариков из их дома, занять ихучасток и гараж, о чем постоянно проповедовал.


 Когда братья и сестры начали выселять их из их же дома к соседям, заняли часть их участка и гараж, проживающие вокруг соседи возмутились такими действиями Церкви, вызвали милицию и сами пытались защитить стариков.


 Пак Сонг Су подговорил братьев драться с соседями, и сам лично бросал камни в окна соседей, что привело к тому, что соседи взялись за оружие, пистолеты, а все братья с ножами вышли резать и убивать соседей.
Столкновение не началось только благодаря милиции, но из-за таких нечеловеческих действий Церкви мэр района обратился в суд осносе нашего дома.

 В 2007 году мэр выиграл иск и суд вынес решение о сносе нашего дома, и в настоящее время церковный дом построенный братьями находиться под угрозой сноса. (больше о конфликте с соседями, здесь: http://goodnewscritic.blogspot.com/2013/01/gnm.html)


 2. В 2008 году некоторые из нас лично общались с Вами на горе Де Док в период мероприятий IYF и Вы одобрили строительство IYF центра в Украине, но тогда мы еще не подозревали о мошенническх наклонностях Пак Сонг Су и верили в его чистую любовь к нам, а Вас он попросту обманывал.


 В 2007 году Пак Сонг Су передавал нам, что для распространения Евангелия в Украине необходимо строительство центра, с чем мы в большинстве своем соглашались.


 Пак Сонг Су выбрал для покупки санаторий «Сосновыйбор» под г. Житомир и хотел купить его за 50 000 долларов.

 Хозяева просили за санаторий 250 000 долларови о другой цене не хотели и слышать.

Тогда Пак Сонг Су сказал, чтобы мы писали свои пожертвование на санаторий на бумаге и передали ее ему.

Дважды мы писали пожертвование на бумаге и дважды жертвовали на санаторий. В общей сумме мы пожертвовали 160 000 долларов США.


 Некоторые братья и сестры продали свои квартиры и переехали жить в съемное жилье, все, что мы имели мы отдали для покупки и строительства санатория и ждали дня покупки.

Но интересно стало то, что вместо покупки санатория «Сосновый бор» под г. Житомир, Пак Сонг Су сказал нам, что покупаться будет 1 га земли возле санатория и на ней мы построим центр IYF.

 За 20 000 долларов США была куплена данная земля. Мы ездили смотрели ее, а Пак Сонг Су много раз говорил нам, что вот-вот и мы начнем строительство.


 Но в конце 2008 года он сказал нам, что ему тяжело жить на 2-м этаже Церкви, так как он занимает 2 комнаты и кухню, а этого для него слишком много и он хочет использовать дом для Евангелия.

При этом он предложил сделать реконструкцию старой части дома.

За зиму 2008-2009 года он из старой части дома сделал новый 3 этажный дом, в который переселился жить.

После этого, он сказал нам, что наших пожертвований на санаторий оказалось слишком мало и что все они ушли на реконструкцию и ремонт дома для него, и части церковного здания.


 Когда один из братьев, который отвечал за пожертвования, сказал Пак Сонг Су, что на реконструкцию дома для пасторапотрачено около 50 000 долларов США, а куда же делись остальные 90 000 долларов США, то Пак Сонг Су назвал этого брата лжецом и выгнал из Церкви.


Через две недели после этого Пак Сонг Су заявил нам, что у него во время служения из дома выкрали сейф с нашими деньгами.

На сегодняшний день Пак Сонг Су заявляет, что нужно искать новое место под санаторий и снова жертвовать на это.

Купленная же Церковью земля под санаторий оказалась непригодной для строительства, которая не стоит и 5 000 долларов США, о чем как оказалось Пак Сонг Су знал еще при ее покупке.


3. В 2009 году Пак Сонг Су купил собаку азиатскую овчарку «убийцу».

Эта собака много раз кусала братьев и сестер, мы просили, чтобы ее убрали, на что Пак Сонг Су сказал, что ее дал Бог, она защищает его от врагов и он ее никуда не уберет.


 4. В 2009 году Пак Сонг Су поселил в Церкви 5 молодых братьев для собственной защиты от врагов и его безопасности.

После наших вопросов от каких же врагов он держит этих братьев в Церкви, Пак Сонг Су отвечать отказался.

С такой же непонятной нам целью он поставил видеокамеры вокруг Церковного дома, убрать которые отказывается.



5. В 2009 году Пак Сонг Су объявил, что из церковного ящика для пожертвований проживающие в Церкви братья или сестры воруют деньги.

Для защиты от воровства он поставил скрытую камеру, которая до сих пор автоматически снимает всех, кто подходит к ящику.

На наши просьбы убрать данную видеокамеру, Пак СонгСу отказывается.


 

6. Жена Пак Сонг Су с момента ее приезда в 2005 году начала проповедовать в Церкви на служениях сестер.

На наш вопрос, почему пастор поставил свою жену на это служение, а не сам ведет служение или поручил бы его кому-то из братьев, Пак Сонг Су ответил, что Библия не запрещает его жене проповедовать и свое решение он не отменит.



7. В 2009 году один из проживающих в Церкви украл из сейфа 5 000 долларов США.

По распоряжению пастора всех проживающих в церкви, кроме его и его семьи, специальные службы проверяли на детекторе лжи, некоторых по два раза.

На детекторе данный человек был установлен, но Пак Сонг Су не выселил его из Церкви по причине, что он брат одного из евангелистов.

Мы просили его о выселении данного человека, на что нам до сих пор отказывают.



8. Летом 2010 года Пак Сонг Су убедил президента IYF Украины передать печать IYF на хранение в Церковь.

После этого при оформлении документов на братьев и сестер проживающих в Церкви для поездки в Великобританию, Пак Сонг Су убедил одну из сестер подделать справки о доходах на проживающих в Церкви для подачи в посольство.

Когда ему был задан вопрос, что подделка подписи президента и внесение заведомо ложной информации уголовно наказуемое преступление, Пак Сонг Су сказал, что эта сестра сама все придумала, а он не при чем.





9. Савченко Владимир после его помазания Вами в пасторы Церкви в тот же день отмечал данное событие распивая 1 бутылку коньяка с еще одним украинским евангелистом.

После этого Савченко постоянно продолжал употреблять наркотические средства: таблетки, нюхать порошок, выпивал спиртные напитки и в таком состоянии проповедовал с кафедры Церкви.

 Кроме этого Савченко неоднократно использовал деньги Церкви, от 20 до 600 долларов США, на свои нужды, о чем отказывался отчитываться перед братьями.

После нашего вопроса об этом и почему Савченко до сих пор не снят со служения, Пак Сонг Су сказал, что он все знает, и что Савченко со временем исправится.



10. Пак Сонг Су и его жена с 2005 года убеждают братьев и сестер жертвовать суммы от 500 долларов США не в Церковный ящик пожертвований, а лично им в руки, так как в ящике их воруют.

Кроме того, они проповедуют, чтобы каждая семья во время венчания или необходимости им куда-то ехать, дарила им деньги, но не меньше 400 долларов США.

Данные проповеди нам были не понятны, но Пак Сонг Су отвечает на наши вопросы об этом, с иронией, что хотя он и живет как грешник, но его поставил Бог.

 Таким образом наши деньги используются на нужды семьи пастора, а не на нужды Церкви.


11. Неоднократно Пак Сонг Су сам, а также при помощи проживающих в Церкви братьев запугивал братьев и сестер Церкви расправой, некоторых побили, некоторых выгнали из Церкви.

С 2005 года Киевская Церковь прекратила динамично увеличиваться, около 50 братьев и сестер выгнали из Церкви, Пак Сонг Су говорит о них как о негодяях и преступниках, что является ложью.


 Уважаемый Пастор Ок Су Пак, если Пак Сонг Су и дальше будет руководить нашей Церковью, то у нас есть серьезные опасения считать, что через короткий промежуток времени Украинская Церковь и Миссия разрушится, чего мы не хотим допустить.
 Мы неоднократно на протяжении всего времени его руководства Церковью просили его отказаться от сомнительных, а иногда и преступных действий, на что он сказал, что мы живем с сатаной, а его поставил Бог.
Когда мы сказали, что будем обращаться к Вам, то он сказал, что Вас он не боится, и что вы уже старик и ничего в Церкви не решаете, а все решают старшие пасторы Церкви, в т.ч. Ким Дон Сон, Ким Сон Хун, которые являются его друзьями.
 В связи с вышеизложенным просим Вас заменить Пак Сонг Су другим евангелистом, который будет заниматься проповедью Евангелия и жить по вере, а не в своих собственных интересах использовать братьев и сестер.


 В целях собственной безопасности от бандитских нападений мы не называем наши имена, при установлении личного контакта с вами мы вам их сообщим.
             
12 из 20 старших братьев Киевской Церкви.




P.S. В случае, если данное письмо не попадет в руки к п-ру Ок Су Паку, мы будем вынуждены сделать рассылку данного письма по интернету для достижения адресата.

Немає коментарів:

Дописати коментар